единожды живя

Единожды живя
Ты за царя
За Родину, что у тебя
До смерти будет…
Ответь у псалтыря
У свечи, что монах тебе
Затеплит по уставу
Вечному!
Смолчишь что ж твоё право
Живи мир положа
Душой своей на плаху…- дней
Прожитых зря – беспечным сердцем
Тебе оно же впору !
А Родина быть мачехой душе
Не может, ответь мне Боже тоже…
Мне Родина люба, а власти мне негоже
Ведь так душа моя – душа вдруг сразу в слёзы…
*
©ccc


Рецензии