Благая грусть

Тучи серые 
         вслед осени спешат,
торопятся,
         курлыча, журавли.
Птицы вольные,
         а жалобно кричат,
прощаясь,
         чтоб услышали с земли.

Накрапывает дождь,
         и небо хмуро.
Уходит осень в зиму.-
         Ну и пусть…
Стою одна
         под зонтиком понуро...
Навеял клин
         благую в сердце грусть.

Мне слышится:
"Ты не скучай.
  Вернусь,
  вернусь,
  вернусь"...


Рецензии