Плач реки

Средь полей заброшенных, тропок и ракит,
Средь лугов некошеных реченька бежит.
Медленно и горестно реченька течёт,
Где стояли домики - ветерок поёт.

Где стояли домики - улица была,
Белая черёмуха под окном цвела
И ловили неводом рыбу рыбаки
И гуляли парочки ночью у реки.

Где стояли домики – много детворы
Бегало по улице до самой зари
И гуляли курицы важно по дворам
И собачки лаяли звонко по ночам.

Не цветёт черёмуха уже много лет
И села знакомого возле речки нет.
Затопила реченька по весне дома,
Все постройки знатные в море унесла.

Средь полей заброшенных, тропок и ракит,
Средь лугов некошеных – реченька бежит.
Вспоминает реченька тот ненастный год,
Обливаясь слёзками медленно течёт.

Выделите чтобы послушать:

https://www.realrocks.ru/songs/1263131


Рецензии
Речка эта-оторви,да брось.Черт те что может натворить.Честное слово!

Геннадий Ельцов   18.10.2020 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.