Опиум дождя

Сочится опиум ночной
Дождя и на волне речной
Кораблик копию свою
Вот-вот догонит сам не свой.

Пустились наперегонки,
В реке дрожали огоньки,
И в этом водяном раю
Мелькали прежние деньки.

И ветер кажется ручной,
И дух доносится печной,
Как будто повар на краю
Колдует в глубине ночной.

И телефонные звонки
С другого берега реки.
А мне бы баюшки-баю,
А не войну и пикники.

       18.10.20


Рецензии