Твоими правдами и болью я жила

Твоим стихам,
как шумным, дивным пташкам,
я открывала утром
настежь дверь.
Они ко мне влетали
дружной стайкой
и рассказать спешили
мне одной, поверь-
всё про тебя, без спешки,
без утайки...

Как ты любил и
кто любил тебя!
И где носило Вас по
Белу свету...
Кого покинул тотчас, не любя,
а кто тебя, вроде любил и предал.

Твоими правдами и
болью я жила!
Всё время, как с молитвы,
начинала утро!
Всё изменилось вдруг,
подрезал два крыла,
но всё же взмыть сегодня
я смогла...,
не подкачала жизненная мудрость.

И память, что живее всех
живых!
Что не давала спать мне
до рассвета.
Теперь утрами дарит
из глубин своих
один другого красочней сюжеты!

"Золотую листву сентября
соберу я,как россыпь мгновений..."-

Видишь?!? Выходит не зря
я запомнила стихотворение!
И таких наберётся не мало!
Три десятка прекрасных творений,
что на памятных полках лежало,
чтоб теперь мне служить
утешением!

         18.10.2020.
         Барнаул.


Рецензии
МАрина, очень красивое ваше стихотворение! Но мне и многие другие ваши стихи о природе понравились! У вас везде есть такие образные выражения, которые- просто находка для поэтов! Спасибо вам. С теплом души к вам. Людмила.

Людмила Гольцова   01.11.2020 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.