Поле чистое рассветом налилось

Поле чистое рассветом налилось,
В тумане растворились лес, река...
Под небом чистым ночевать пришлось -
Нет есаула у тебя пока...
Десяток лет в бою и не разлей вода:
Делили все в походе за судьбой,
Будь впереди победа иль беда -
Ты чувствовал, хозяин вот, с тобой.
Ушёл вчера со стоном и в крови,
Поводья бросив, словно отпустил...
Без слов сказал:"Пасись, мой друг, живи!"
И взглядом попрощался и простил...
Поле чистое рассветом налилось,
В тумане растворились лес, река...
Осенним пламенем вокруг все залилось!
А ты все ждёшь у камня ездока...

17.10.2029г.

Фото предоставлено Фотограф в Краснодаре Юлианна Зайка
 
Конь Нарцисс предоставлен @poni_koni_novotitarovskaia


Рецензии