Экс. на Осенняя грусть. СПРМ. Сергей Лузиков

Экспромт на «Осенняя грусть. СПРМ.» (Сергей Лузиков)

http://stihi.ru/2012/09/19/8049

"Осенняя нечаянная грусть
Прокралась в душу мне седым туманом..."
.................................

От грусти осенью уйти не удаётся.
Тому способствуют и ветер, и дожди.
От них природа на куски как будто рвётся,
И плачет горько, - здесь хорошего не жди.

Деревья стонут, ветром рьяно оголяясь,
Их ветви бьются и испытывают стыд.
Последний листик плавно на землю спускаясь,
В сомнении, - жив будет ли, и вверх взлетит?

Цветы пожухли, низко головы склонили, -
Теперь им красотою разве восхищать?
В лесу грибочки как-то разом от глаз скрылись,
Как будто им в земле под зиму благодать.

18.10.2020

Картина. "Букет осени." Батик. Авторское исполнение.


Рецензии