Мраморный фианит...

         
Мраморный фианит...

Хищная птица разлуки,
Над головою кружит.
В мраморно-белые руки,
Я положил фианит.
Долго мы так стояли,
Знали, что навсегда.
Листья багряными стали,
Скоро сгорят без следа.
Я полюбил бесприютный,
Твой белокаменный вид,
Твой недоверчиво-чудный,
Огненный фианит.
Каждому в этом мире
Камень Господь даровал.
На синеватом сапфире,
Мой синеватый овал.
Камни за нас сверкают,
Камни за нас живут,
Ими потом венчают,
Бренного тела приют.
Хищная птица разлуки,
Над головою кружит.
Огненно-белые руки!
Мраморный фианит!


Рецензии