Кому деяния творцов?

В поэзию окольною тропою
Вошёл я дань отдать великим людям.
Теперь, увы, не нахожу покоя –
А верной меркой ли? о них мы судим.

Живём, ведь, в изменяющемся мире –
Что было хорошо, то нынче плохо,
Кому слагались оды, он теперь в сатире,
При имени его я слышу хохот.

За меру брал я вклад в прогресс атлантов,
Но ныне и прогресс в народе хают.
Обидно! – что ни сделали б таланты,
О них, по большей части, и не знают,

А тех, о ком наслышаны, читали,
Имеют наглость упрекать, винить
(Доходят в дерзости до гениталий).
Да что же это? Как так можно жить?


Рецензии