Я была его музой? Навряд ли...

Я была его музой? Навряд ли.
Просто в бор его смутный зашла.
Просто там зыбких помыслов ради,
Точно пруд, всколыхнулась душа.
Отражением быть не хотелось,
Ведь не ива-купальщица я.
Для питья отдавать своё тело,
Не узревшему рядом лица.
Тормошить воду озера, зябнуть,
Ускользать от сейчас и теперь.
Пока он не задёрнется рябью,
На резную похожую дверь.
Ореол ремонтировать поздно.
Кругом пройденным был ореол.
Что ты, озеро, я не серьёзно,
Зря ты в ивовый ткнулось подол.


Рецензии