Одиннадцатый сон Веры. Старый друг

                18 октября 2020.

  Приезжает в караоке
  Наша Вера в третий раз.
  (Были люди к ней жестоки,
  Чуть не получила в глаз

  От младых, "В контакте" сидя,
  Приняли, да не за ту.
  Им теперь не носит мидий.
  И обходит за версту).

                А есть другие, настоящие, друзья,
                Живут шикарно, ездят, как князья.

  - Мой бриллиант из диадемы,
    Приедь и Веру поддержи.
    И выпутаешь из дилеммы.
    И вытащишь из моря лжи.

  А бриллиантовый в работе,
  Хотел в тот день он отдохнуть.
  Не на рыбалке и охоте,
  Но согласился на чуть-чуть.

  Вот семь ноль ноль. Он подъезжает.
  Стою и прыгаю, и жду.
  Он все про все до нитки знает
  И словом отведет беду.

  Второй этаж. Пустые залы.
   - И пусть откроют мне балкон, -
  По микрофону прозвучало.
  Да, это точно он.

  При нем ведь нечего бояться.
  Минута - и тоска пройдет.
  При нем мне некого стесняться.
    - Да пусть поет. (Душа поет).

 - О, диар дарлинг, это чудо,
  О, богу слава, ты пришел.
  Какой шашлык, какое блюдо.
  А помнишь, ты в кабак завел,

  Когда сидела я без денег,
  Чуть не уборщица тогда.
  Могла сварить тебе вареник.
  Тогда была я молода.

   А ты всегда меня моложе.
   Высок, красив и чуть седой.
   Успехом пользовался тоже.
 - А ты осталась молодой.

   Я разведусь. - Об этом тридцать
   И зим, и лет мне говоришь.
   Мне часто наше лето снится.
   Как в "ноль восьмухе" ты сидишь.        ( Машина тогда была крутая ).

   ...

   Короче, время поджимает.
   Я на работу побегу.
   "Кто много видел, много знает" -
    (Лопе де Вега на лугу).


                18 октября, воскресенье, 2020.
   
   
   
 
 

 
    
 
 

 
 
 


 

 


Рецензии