Прибил к столбу небесный свод...

Прибил к столбу небесный свод,
приклеил солнышко к зениту.
И были рады – я да кот
приходу дня, его визиту.

Распорядился день как жить,
когда напиться и пописать,
как лучше туче угодить –
зонт распустить иль стать под крышей.

Подумать там: когда-то ты
в день непогоды появился,
воскликнул «а», не видя зги,
тому, что дышишь, удивился.

Светило солнышко, грел свод.
Я рос, живя, преображался.
Настал предвиденный уход –
с теплом отклеенным расстался.

17 октября 2020 г.
Екатеринбург


Рецензии