К Богу

Никто меня не понимает...
Ну, что ж, я обращусь к Тебе.
Словно, соломинку хватаю
В надежде, что поможешь мне.
Но в церковь прихожу напрасно:
Пугает лик суровый Твой
И осуждающий, с сарказмом
Взгляд гонит прочь меня домой.
Вполне возможно, что не вправе
Тебе хоть чем-то докучать,
Тогда, где Ангел, что мной правит,
Хранит меня, как мне узнать?
Себя я чувствую песчиной
В огромном море Бытия:
То засосёт меня пучина,
То выкинет на брег волна.


Рецензии