Летний день

Сияет в небе ярко солнце
И сверху льёт свои лучи,
Открыты настежь все оконца,
Но жаром пышет как в печи.

Вчера, прослушав  телевизор,
На море утром собрались,
Прислала нам природа вызов,
Но как всегда вмешалась жизнь.

Сначала долго мы искали
На зиму спрятанный матрас,
И долго дырку в нём латали,
Аж пыл немножечко угас.

Вот, наконец, упаковались,
Мотор негромко заурчал,
И быстро по шоссе помчались
На море править летний бал.

Волна морская нежно лижет,
Песочек ноги греет нам,
И солнце кажется нам ближе
И свет искрится по волнам.

А мы, веселою гурьбою,
Несемся в  море напролом.
От вас я ничего не скрою
Все кажется волшебным сном…


Рецензии