Дом Странствий

Дверь моего дома
Выкрашена в
Фиолетовый цвет.
У меня есть
Дом.
Но меня
В нем нет.
Я всё где-то брожу
По просторам
Внутренних Миров.
Но что такое
"Внутри"
И что такое
"Снаружи"?
Этим мирам
Нужна забота.
-
На столе стынет
Ужин..
Осенний волк
Уже завёл свою
Невеселую  песню,
От него
На душе тоскливо.
Но с ним интересней.
Я подобрал его
На окраине Миров.
В довольно унылом месте.
Да, о чем это я.
В доме моем
Тишина.
Если я говорю да,
То это да.
Наш дом
Путешествует
Между мирами.
Мой волк
Едва успевает
За нами.
Отбивает атаки пришельцев
Ногами. Зубами.
Я наградил его
Званием
Соломенного генерала.
Подарил соломенную
Шляпу и кинжал.
Но ему всё мало.
На чердаке дома
Живёт одинокий
Фотограф.
Почему одинокий?
Потому что он
Один такой.
Он почти не спит
И не ест.
Всё снимая
Левой рукой.
Правая рука
Лежит на кобуре
Огромного Маузера.
Он стреляет без промаха.
Фотографируя левым глазом.
Он довольно мечтательный тип.
Довольно флегматичный.
Ну, да это всё ладно.
Для фотографа это типично.
В подвале живет
Очень интересный персонаж.
Толи мышь
Толи лев.
В общем, всё сразу.
Разгрызет глотку
Любому,
Кто принесёт в дом заразу.
Причём, одним махом.
Даже не поведёт плечем.
Ах, да.
Она собирает орехи.
Стирает бельё.
Дела, все по дому.
Ужасно много.
Не доверяет никому другому.
Картины, подставки.
Благовония. Травки.
Всё её.
Обожает разные тряпки.
Платья, прикиды.
Не сосчитать.
И все на диво красивы.
Сегодня
Наш дом
Ощетинился острыми шипами.
Мы в мире вампиров.
Отчаянных тварей.
Наш химик фотограф
В поисках противоядий.
Мыша отдыхает.
А я,
Как всегда
На связи..


Рецензии