Сколько дней, если днища пробиты

 ***
Сколько дней, если днища пробиты,
Нам осталось дневать-горевать?
Наша вера закатана в битум –
Без надежды на скорый реванш.

Будем помнить?.. Всего не упомнишь.
Будем жить, погрузившись во тьму?
Затаясь от беды в катакомбы,
В добровольную самотюрьму?

А к чему были сотни убитых,
Для чего были тысячи жертв?
Наши души закатаны в битум…
Что же, нам не воскреснуть уже?..

23.02., 27.09.20


Рецензии