После разлуки нагрянула ночь...

После разлуки нагрянула ночь,
Хоть дружелюбной казалась Луна,
Не было силы способной помочь
Мне отойти от ночного окна.

Там в бесконечно большой вышине
Прежде сквозь тучи сияла звезда,
Праздник надежды тебе да и мне
Светом своим предрекала всегда.

Ах, как же ярко горела она.
Счастьем искрились родные глаза.
Стала сегодня она так бледна,
Что её скрыла небес бирюза.


Рецензии