Взгляд изнутри

Загляните мне в душу,
Что добра и щедра, словно море,
Что болит о минувшем,
Но готова понять и простить.

Загляните мне в сердце,
Что, бунтуя, штормит своевольно,
И способно согреться,
Но не в силах любить взаперти.

Загляните мне в думы,
В них заботы ясны и открыты,
Но тягуче-бесшумны
Мысли, те, что сулят холода.

Загляните мне в память,
В хаотичность людей и событий,
Что нечаянно ранит
Обречённостью на «никогда».

Если в сердце и в память
Не удастся проникнуть поглубже,
Если  сил не достанет
Погрузиться и в мысли, и в душу –

Загляните в глаза мне,
Что фиксируют каждую малость
От плевков до лобзаний...
И увидите,
          Как
              Я
                Устала.
               
          16.09.2020


Рецензии