О снежном ветре

Поднимается ветер, подметая дороги порошей.
Поднимается ветер миллионами жалящих крошек.
Приглядись и увидишь, как метель белым завесом машет.
“Посмотри – снежный ветер" – удивилась трёхлетняя Маша.

Ветер дул всё сильнее,
Так, что белые шапки срывало,
Расчищая аллеи,
Управляя небесным штурвалом.

Жаркий диск завертелся
И оттаяла стылая почва,
Ручейковая песня
Пролилась и звучит неумолчно.

Нарядились деревья,
Распушив рукава в первоцвете.
Невозможно поверить
В белоснежный чарующий ветер.

Лепестками ромашек,
Тополиным назойливым пухом,
Ветер ластится к Маше,
По секрету лепечет на ухо:

“Посмотри – одуванчик,
Только дуну, и облачком станет.
Нет, не снежным, иначе –
Тем, что снова вернётся цветами.”

А сегодня сияет
Солнце нежным, но стынущим светом,
Экзотичные стаи
Облетают с насиженных веток

И несутся, играя,
По дорогам, слагаясь в кюветах.
Ветер снежным бывает,
Но по осени он – разноцветный.

      19.09.2020


Рецензии