вселенная устала разбегаться всё быстрее

вселенная устала разбегаться всё быстрее

она лишь кажется нам одинокой;
ей светятся иные окруженья,
но нам они не сняться;
мы спим; она  летит куда-то;
быть может, в том её мире  она спешит на поезд с билетом
быть может, там  есть что-то вроде лета и летних отпусков;
а, значит, есть теракты, и она
билет меняет  на авиалайнер, в котором бомба;
и мы, безмятежно и тревожно глядя на  звёзды,
видя иногда  гигантские катастрофы,
в которых миллиарды сразу звёзд
взрыываясь, в плазме пламени миллионов градусов
обрушиваются в чёрную дыру,
мы в ужасе; не знаем, что вселенная наша
сама безмятежно  уселась в кресло,
а в багажном очень-очень тихо клацает
механический будильник,
и стрелка острием вот-вот кольнёт взрыватель
и мига не пройдёт, как от вселенной нашей пылинок не останется,
даже не останется обычной пустоты,  всё сгинет, как ни бывало,
станет так, как будто ты умер, тебя не стало,
но только не останется и мира,
твоей могилки и людей, скорбящих о тебе на ней

***;
; Тыща и одна тьма-501-551
; вселенная устала разбегаться всё быстрее - без рубрики, 04.06.2017 17:27
; http://www.stihi.ru/2017/06/04/7100


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117060407100


Рецензии