Везуха...

КОГДА НЕ ЖДЁШЬ ТО МОЖЕТ ПОДФАРТИТЬ!
ВЕЗУХА К ВАМ НЕЖДАННАЯ ПОДВАЛИТ,
НЕЗРИМО ВАМ В КОЛОДУ КОЗЫРЬ ВСТАВИТ,
И БАНК СОРВАТЬ ВЕЗУХА ВАМ ВЕЛИТ...

ВЫ СТОЛЬКО РАЗ МОЛИЛИСЯ БОГАМ,
И В ХРАМЕ СВЕЧИ, ЧУДОТВОРЦУ ЗАЖИГАЛИ,
ВСЁ ПО НАПРАСНУ - БОГИ ВИДНО СПАЛИ,
ИЛИ СЧИТАЛИ ВАШИ ТЯЖКИЕ ГРЕХИ...

СЕГОДНЯ ВАМ ФОРТУНА УЛЫБНУЛАСЬ,
ВЕЗУХА ЕЙ РОДИМАЯ СЕСТРА,
А СЧАСТЬЕ ВАШЕ - ДАМОЙ ОГЛЯНУЛАСЬ,
СКАЗАЛО СЧАСТЬЕ ВАШЕ ГРОМКО - ДА!...

ВАМ ПОВЕЗЛО ВЫ ЭТОГО НЕ ЖДАЛИ,
ДАВНО УСТАЛИ СЧАСТЬЕ ВАШЕ ЖДАТЬ,
О СКОЛЬКО ВЫ МГНОВЕНИЙ ПОТЕРЯЛИ,
ВЕРНУТЬ БЫ ВСЁ И С ИЗНОВА НАЧАТЬ...

МЫ СЧАСТЬЯ НАШЕГО ПОРОЙ НЕ ЦЕНИМ,
ТЕЧЕНЬЕ ТЯНЕТ, ПО ВОЛНАМ ПЛЫВЁМ,
И КИСЛЫЙ ПЛОД В СОСЕДНЕМ ОГОРОДЕ,
ПОРОЙ ВКУШАЕМ СЛОВНО ЭТО МЁД!
ДА, КИСЛЫЙ ПЛОД В СОСЕДНЕМ ОГОРОДЕ,
ПОРОЙ ВКУШАЕМ СЛОВНО ЭТО МЁД!...


Рецензии
заглавные буквы для того,
чтоб от красоты стиха отвадить взор, наверно

Гелена Смилянская   17.10.2020 04:39     Заявить о нарушении