Осуждать не могу и не вправе я

Осуждать не могу и не вправе я.
Кто же осень возьмётся судить.
Для неё не написаны правила.
Ей подвластна  желания нить.

Заскулила, заныла, закапала.
И неделю вовсю моросит.
Лезет в душу туманною лапою.
И слезой на окошках блестит.

Бабьим летом  на утро прикинется.
И давай  с нежным полом шалить.
Раскидает грибные гостиницы.
В небо просинь успеет налить.

Иль развесит платки разноцветные.
Алым золотом листья горят.
Есть у осени слово заветное
И влекущий загадкою взгляд.

Осуждать не могу и не вправе я.
Кто же осень возьмётся судить.
Для неё не написаны правила.
Осень надо принять и любить.


Рецензии
Очень понравилось, такое красивое, напевное, мелодичное и немного грустное стихотворение!
С уважением,

Татьяна Квелашвили   27.10.2020 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
С уважением и теплом, Игорь!

Игорь Иванович Киселев   27.10.2020 13:07   Заявить о нарушении