Расскажи

Я сегодня тебя торжественно заклинаю.
Видишь -
Я тебя вырываю из рук кукловода...
Я срываю кожу, которую ты ненавидишь.
Ты отныне и на века -
Жрица древнего волчьего рода.

Ты - печать бытия на челе угнетенного болью.
Ты - проказа для душ, утопающих в приторной лжи...
Я тобой заражаю...Твоей умываюсь любовью.
Я тебя заклинаю торжественно - расскажи!

Расскажи, как когда-то сплетались в кружева рифмы,
Как рвались предрассветные комья в глянцевых небесах...
Как мы крики молитв торопливо прятали в мифы,
Как русалочьих слёз и напевов мотивы
в своих колдовали слезах.

Как роняли сердца в раскаленные боли колодца,
Как ловили жар-птиц в угасающем райском саду...
Как расплавленным мёдом в зрачки выливалось солнце,
Чтобы нас убаюкать в янтарном бреду.

Расскажи, как мы жили до краткого плена земных воплощений,
Как мы были наги, бестелесы и откровенно легки...
Как презирали врата всех начал и всех завершений,
Как мы были хрупки - словно маленькие мотыльки.

А сегодня...я тебя торжественно заклинаю,
Видишь -
Я целую бутоны, что брошены под ноги Богу.
Я срываю кожу, которую ты ненавидишь.
Ты отныне и на века -
Покидаешь свой призрачный кокон...


Рецензии