Вопреки

В жизни многое вопреки,
Нелогично и непривычно.
Вдруг хирурги идут в лесники.
Ну а физики  вдруг, так лиричны.
И спортсмены, покинув корт.
Проявляют себя как актеры.
Вдруг  военный состряпал торт.
А сапожник пошел в режиссеры.
Пишет музыку дипломат.
Летчик всех победил в биатлоне.
И профессий не счесть говорят.
Но одна постоянно на троне.
Постоянно  предельно важна.
Не зависит от моды и века.
И опасна порой и трудна.
Просто быть на земле человеком.


Рецензии