Завяла роза

  Лепестки отцветшей розы
Ароматом пашню покрывают.
О любви увядшей грёзы
От меня всё дальше уплывают.

  За селом заливисто гармошка
За собой влюблённых увлекает,
А моя любовь, как понарошку,
С облаком пролётным уплывает.

  Полюбил девчонку городскую,
А она в деревню нос не кажет.
В городе я по селу тоскую,
А в село она не хочет даже.

  Вот неодолимая преграда
Между городской и сельской жизнью-
А всего-то городской ей надо,
Чтоб не пахло под окном полынью.

  Чтобы с ветром к ней не долетели
Запахи с соседней фермы,
И чтоб ночью петухи не пели,
Не будили, возбуждая нервы.

  Выкошу полынь вдоль палисада,
Посажу сирень я у ограды.
Только с петухами нету сладу-
Ведь они поют не за награду.

 октябрь 2020


Рецензии