Парашютистка

Бьёт ручей из-под земли искрящийся,
Как живительный поток недремлющий.
Ты когда меня видал смеявшейся?
Ты когда со мною был приемлющий?

Для кого сонеты пел, увлёкшийся?
И кому цветы дарил непрошенно?
Я теперь совсем другая "лётчица",
На АН-2 в пространство ветром брошена.

За плечами парашют уложенный,
Самый страшный  — шаг вперёд, неведомый .
Я иду своей тропой нехоженой
За своею над собой победою.

Мне под куполом не хватит тяжести —
От ангаров отводить приходится.
И тревожно руки к стропам тянутся,
Чтоб не стать немногонедолётчицей.

Ты когда меня видал смеявшейся?
Думал здесь? Да нет, я здесь притихшая.
Сверху небо облаками тащится.
Я блаженствую, покой постигшая .

И, уже к земле приникнув пламенно,
Дав от лямок волю слабым плечикам,
Засмеюсь живой душой, не каменной,
На травинке увидав кузнечика.


Рецензии
Тоже есть желание попробовать себя в этом качестве.
Хотел написать что-то смешное, но боюсь обидеть хозяйку странички.)
С наилучшими пожеланиями...

Джорж Гранд   02.11.2020 18:01     Заявить о нарушении
Джорж, благодарю вас за отклик!)))
Если юмор уместен и тонок, я ему только рада))

Коломийцева Екатерина   02.11.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.