Дорогами зимы

               

… Не хватит всем укромных мест в заветрии,
Идущим не до лености и неги.
Всё одержимей чувства, всё заветнее,
Крахмальное похрустыванье снега.

Пути и прежде не слабо порошило,
В загибах памяти белеет боль о многом,
И всем, что есть, что может быть хорошего,
Мы целиком обязаны дорогам.

Сори, январь, пушисто и пленительно,
Все озорству твоей затеи рады.
Чем гуще о былом, тем восхитительней
Озвученные сердцем снегопады!


Рецензии