Не смогла не взорваться пылинка от вести ещё бы

Не смогла не взорваться пылинка от вести – ещё бы…
Не оценен трагизм, нелегко узнаваем след.
Расписался на судьбах дыханьем чёрным Чернобыль –
И сильнее желаний, чем правде не верить, нет.

Отзовутся ль на поиск жемчужных догадок глубины?
Отвлеченьем минутным не вычертить рай в аду.
В астматическом приступе бьётся ребёнок невинный…
Над отчаяньем матери ночь не зажжёт звезду.


Рецензии