Рассказ деда

По теченью, вдоль петлистых берегов
Прохрустела нестабильность холодов.
Перекатывалось чувство просини
В сером и сыром томленьи осени.

В цвет и форму облачились облака –
Обновленье зафиксирует река!
Но раскачанный высокими деревьями
Плач просвет задует над деревнею,

А податливость подтаявшей земли
Примет груз бесчеловечной колеи.
И потребует немыслимого мужества
Преломившихся дорог содружество.

… «Обновленье» зафиксирует река –
Всем народом провожали кулака.


Рецензии