Осенний сад

Осенний сад в полупрозрачной хмари,
Корявых яблонь виден силуэт,
Еще не так давно одеты были в сари,
В ярко-зеленый и фруктовый цвет.

Прижалась вишня к черному забору,
Дрожа сиротами-кустами от ветров,
А летом жарким наблюдала взором
Из сотен красных ягодок-глазков.

Притих за банькой старенькой крыжовник,
Колючки съежились от холода дугой,
А был средь всех, таков, герой-любовник,
С роскошною, кудрявой головой.

Малинка прилегла к сырой земельке,
Смородинка повисла через изгородь прутков,
На этой, а быть может той недельке,
Готовясь к встрече первых уж снегов.

Развеялся туман в саду осеннем,
Беседка показалась, где-то на задах,
И самовар, и скатерть убраны во сени,
Пройдет зима, весною снова в суетах.


Рецензии