Наушники

Чёрными кроссами прямо по лужам,
Холодным дождем по прямым волосам
Промокло насквозь её новое худи,
Дождь глушит в наушниках песни слова.
Асфальт под ногами расцветку меняет:
Маренго сменяет глубокий нефрит.
Одна, что ни капли вообще не смущает,
Напротив: унылось её веселит.
Вернуться домой поскорее бы только -
В рутину, домашнюю скуку и быт...
Машины гудок, столкновение, боль,
Кроссовки, маренго, неистовый крик.
Очнулась в больнице со сломанным телом:
Растроенный отчим, поникшая мать.
Наушники, всё же, хорошее дело,
Но знаешь - на улице лучше снимать.


Рецензии