Разлюби

Декабрьский сон
Ира Разгарова
Короткой зимней ночью
Я не досмотрела сон.
Проснуться, чтобы не уйти.
И не услышать печальный звон.

Звонки мне в дверь и домофон.
Как упреждение напасти.
Как зверь стучит в окно.
И улыбается хитро зелёными глазами.

Всё в лёд и в зиму,
Настом снег, как изголовье
Холодной нелюбви.
Ты разлюби и будет счастье.

26 часов до 2020 года.


Рецензии