Смысл жизни

Покой ко мне придет в родимых стенах,
Семьи родимой радостным теплом
И соберется кошка на коленях
Мурлыкающим ласковым клубком.

Тогда смогу спросить себя я строго:
Куда шагал я и куда пришел?
Куда вела меня моя дорога
И те ли я сокровища нашел?

Что скажет мне семья моя родная?
Что сам себе скажу в своей душе
Внутри такого небольшого рая,
Где грамоты застыли на стене?

На полке книги, что никто не купит,
Медали – никогда не одевал,
Но я люблю и знаю – кто-то любит.
И не за то, что что-то я писал.


Рецензии