сентябрь

Она летела по Невскому, навстречу холодному ветру.
Не хотелось опаздывать...
В руках, у неё был бумажный пакет, с ещё тёплой пиццей.
Здесь так много людей! Бессмысленный поток...и в очередной раз, хочется остановится. Будешь выглядеть, как певец, в музыкальных клипах 90-х годов, стоящий в потоке людей.)
Ещё немного,- подумала она,-До Аничково моста, а там уже он, и они обязательно уйдут гулять вдоль каналов, подальше от этой суеты.
Его приятно обнимать! Он, как сгусток тепла и света, плотный и добрый. Он часто об этом забывает.
Он несколько раз в жизни спасал её. Она это ценит.

- А помнишь, как мы приехали сюда в первый раз?
- Это было ужасно!)
- Почему?
- Ты забыл тогда, обо мне. И я - голодная, с сырыми ногами, промёрзжая насквозь, грелась на Марсовом поле, у вечного огня и чувствовала себя бомжом... Ты подошёл ко мне и сказал: "Пойдём смотреть, как разводят мосты! Это красиво!"
И мы пошли смотреть, как разводят мосты. Это и правда, красиво!
- Прости..


Он забыл про меня. Каждый день - это два шага назад. На десятом шаге, обида подкатила к глазам. На двадцатом - к горлу. Я заставила себя, разжать левую руку и отпустить. 



Ей захотелось бежать. Да-да, она - трусиха и если что-то не так, то сразу, мысленно, начинает планировать побег, куда бы она могла уехать.
Это ещё одна, детская психотравма, но даже осознание этого, не останавливает её.
В идеале, бежать надо к морю. Но оно давно ей не по средствам, так что подойдёт место, где она была счастлива или могла бы быть)
В последнее время - Питер. Там её любят. Там она любит.
Лето подходило к концу. И ужас приближающегося холода, который пронизывает изнутри, подталкивал её ускориться. Не медлить.
Холод. Смерть тоже холодная. И пустая.


Рецензии