Это мне показалось

Это мне показалось,
Ведь не был ты груб.
- Извини, - шёпот камнем
Срывается с губ.
Отчего эта мерзкая
Мелкая дрожь?
Это иглами в землю
Впивается дождь,
Проникает сквозь щели,
Сквозь окна и дверь
Вместе с ветром
Предсказанных прежде потерь.
Ты о чём-то заводишь
Пространную речь.
Дождь царапает душу,
Пытаясь облечь
Эту улицу в мокрое платье из луж.
Ты о чём? Мне зачем знать,
Кем сорван был куш?
Ты не слышишь дождя,
Пустяков не любя.
Оказалось, я тоже
Не слышу тебя.


Рецензии