Парад Цветов

   От А до Ж
Попурри "nonstop"

Какие Астры были в сентябре...               
Я их бросал к ногам твоим как звёзды!               
Но ты сама не верила себе,               
Что полюбить - и осенью не поздно.               
               
Вот стою на балконе я,               
Поливаю цветы...               
Может быть, как Бегония,               
Вновь появишься ты...               
По случайной иронии,               
Я увидел тебя!               
Загадал на Бегонии               
Своё счастье не зря.               
               
Помнишь, летом мы бежали,
Взявшись за руки, на луг?
А потом в траве лежали
И почувствовали вдруг:
Как, играя Васильками,
Приближается гроза...
Но в глазах моих мелькали
Васильковые глаза!

Гладив твои шёлковые волосы,
Я себе невольно представлял:
Как держал большие Гладиолусы
И тебя со свадьбой поздравлял...
Хорошо, что ты его не выбрала,
Хоть и был он самый близкий друг!
Ни с одною, свадеб им не сыграно,
Даже из числа твоих подруг.

Почему Дурманом
Названы цветы?
Не назвать обманом
Этой красоты...
Может, я не знаю,
Что у них внутри...
И не понимаю,
Как ни посмотри.
Может, не напрасно
Люди говорят:
Что они прекрасно
Источают яд!
Только я уверен,
Кто душой любил,
Тех, по крайней мере,
Яд не погубил.

Жасмин, Жасмин - его благоухание
Запомнил я в письме твоих духов!
Жасмин, Жасмин - как первое признание
В ответ моих стихов!

--------------------
Песня озвучена 25.01.21 Александром Волченко.
Десятая песня в альбоме "Dedications" (Посвящения).
Ссылка для прослушивания внизу страницы.


Рецензии