Взгляд

Один только взгляд: молчаливый и томный,
Без искры, без бури, без страсти в глазах,
Не слишком тоскливый, не очень веселый,
Вселяющий мир иль потаенный страх...
Не даром зовут зеркалами души
Два яблока, данных, чтоб свет лицезреть,
А взгляд их безмолвный - погасли огни -
Расскажет о многом, лишь стоит узреть.
Вокруг тебя сильные, смелые люди,
Улыбкою светят и в счастье живут,
Но маска всё скроет - и видно не будет...
Лишь очи покажут и не предадут.
Вся боль, что казалось уходит бесшумно - 
Она остается, гноится в сердцах,
Её все скрывают, боятся безумно,
Но тщетны попытки - всё видно в глазах.

 


Рецензии