Нет и да...

В жизни всё не так просто сложено:
В ней ответа всего лишь два.
И другого судьбой не предложено:
Кроме "нет" или верного "да".

Все, кто любит, обманут верою,
Кто не любит, всегда любим.
Вот такой консенсус с химерою,
Кто-то свыше нам - людям спустил.

Если счастлив, совсем ненадолго,
А несчастен на целый век,
Лишь мгновенья нам светит радуга,
И не властен продлить человек.

Жизнь бежит, будто речка талая,
С гор стремительно в никуда,
Добежит ли до моря славного,
Может высохнет навсегда.

Что судьба так  играет изменчиво:
Чёт и нечет, любовь - нелюбовь,
Зло с добром навсегда повенчаны,
Если б знали мы раньше о том.
17.10.20
Картинка из нета.


Рецензии
знание сила
а вот незнанье покой
жаль только снится)
Мария - спасибо!Александр

Опять Семь Пятниц   24.10.2020 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр, за прочтение с душой.Удачи.
Мария.

Мари Великова   24.10.2020 23:18   Заявить о нарушении