Игра

Я создала игру без цели и без правил,
В неё играли и играют по сей день,
Кидая кости и кубов стирая грани,
Где фишки - это судьбы всех людей.

Где деньги - лишь зелёные бумажки,
А все монеты - то жетоны на столе.
Путь до финала, правда, очень тяжкий:
Вы не найдёте победителя в игре.

В попытках как-то обойти саму систему,
Игрок, обманываешь только сам себя.
Ты из желанья победить творишь проблему,
Но исключение из жизни - навсегда.

А что потом? Конец или победа?
Обидный проигрыш иль значимый успех?
Не знаю - у игры ведь нет сюжета,
Внимай же неизвестности-судьбы злосчастный смех.


Рецензии