Как лист на древе

Шатаюсь на ветру,
Как труба водостока,
Закреплённая проволокой
Плохо.
Она - вещь бесполезная
В погоду сухую :
У здания колышишься
В ожидании
Подачи
С благоприятных условий,
Дабы
Через себя пропустить,
Что в тебя входит..
Сравнивать с вещью
Девушку
По-природному просто.
Задержись ненадолго,
Как лист на древе :
Жёлтый, красный -
Осенний.
Унизив себя, дай роста.
С осени приходом,
Ты - наземь,
По направлению
К таким же, как ты,
На встречу :
Гнилая,
Потрёпанная.
Дай места новым..
Занять каждую ветку,
Как лист на древе :
Нераскрытый, зелёный -
Весенний.


Рецензии