Обычай

Старожилом не препомня,
Как дедов, сковав, поля,
В круговой поруке сгонит
В крепость Родная Земля.

В рабство ловким отдаваясь
Собственной своей рукой,
Потихоньку поднимались
С пашни, русы головой,

Что б пойти за шарлатаном,
Красным, веря, фраерам,
Что б всем всё - одним карманом....
В лагеря - всё ждет их там!

Или, просят встать у стенки....
Можно без - в шагах вперед....
Все возможные оттенки
Вынес гнётом наш народ....

Нет, ужель, на свете Правды?
За неё, наверно, бьют....
В перерыве нам антракты
С пряников твердеет в кнут

Отношение Государства
К жителям Большой Страны -
Это лживое коварство
Так обычно нам, увы!


Рецензии