Не всем дано

Слов, хранитель я разного рода,
Для поэта, это не худо,
Такова у меня порода,
Это все у меня от деда!

Что мне Гиса оставил в наследство,
Я храню как зеницу ока,
Вдруг назначат меня в посольство,
Избегу плохого - рока.

Их накапливать стал я рано,
Их складировать было не надо,
Не ленюсь толковать их я устно,
Их охотно берут на ухо.

Хоть человек я мирной профессии.
У меня в загашнике стрелы,
Наконечники на них ужасны,
Меня сторонитесь - недруги.

У нас за аулом поле,
Оно небольшого размера,
Подойдет оно для дебатов,
Жду, один на один там,
         кому-то приспичило.

Люб мне всегда - электорат,
Много у них житейских забот,
Рад бы их чем-то в дебатах занять,
Готов я при них оппонентов
         клеймить.

С гладкоствольного оружия,
Бить по цели не мудрено,
Развести визави прилюдно,
Это в наш век, не всем дано.


Рецензии