Всё равно ни о чём не проси

Ни о чём не проси небо
Прожигая глазами синь.
Бессмыслица, пошлый ребус
Всё о чём бы ты не просил.
Заказав за пятак молебен,
Не изменишь своей стези.

Это проще пареной репы
Обленившись сидеть в грязи,
Задыхаясь мечтой нелепой –
Как бы правильней попросить.
На кого-то надеясь слепо,
И молясь, не жалея сил –

Если веришь в такую небыль,
Что все пешки пройдут в ферзи,
И совсем не считая бредом
Что важнее труда – посыл
Не иметь тебе корки хлеба
Не поймут ни жена, ни сын…

Ни о чём не проси небо:
Ни при свете паникадил…
Ни ночью, ни до обеда –
Когда бурю гром пробасил...
Даже если ты веришь в небыль –
Всё равно ни о чём не проси.


Рецензии