Два Солнца...

Время к жизни придирчиво упрямо,
В нём нет эмоций дарить добро и зло
Здесь счёт идёт без умысла и плана,
Вершит закат, а утром ждёт восход,

Рассветы счесть у неба не возможно,
Где дождик прятал солнце по утрам,
Ведь сквозь туман пробиться ему сложно,
Теплом и светом влиться в души нам.

Морозов хмара, кровь где леденеет,
Солнце лучом в желаньи мглу пробить,
Свет и тепло отдать на сколь сумеет,
Поведав миру  — Солнце это жизнь,

Творенье солнца истин непреклонно.
Нам в бытии в сравненьи ко всему,
Кто дорог нам, мы нежно шепчем Солнце,
В них отраженье - свойственно ему,

Душа без зла объята ярким светом,
Творит надеждой врождённый оптимизм,
И их любовь сравнима с тёплым ветром,
Спешит коснуться злых и добрых лиц.

Без меры вложено всё в милое созданье,
Мгновенья все, что с вечностью близки,
Эмоций взрыв - прощенье с пониманием,
И не возможное способность их простить.

В них свой покой гремящим водопадом,
И образ мыслей в добре всё воссоздать,
И с болью страх за всех кто с ними рядом,
Сберечь способны, жизнь свою отдать...

Хранить любовь от всех веков присущих,
Мир без войны и  жизнь любой ценой,
Спасая всех свой голод скрыть гнетущий,
Где крохи хлеба чтоб всем хоть по одной,

Их боль души — молитвой к сердцу льнёт, 
Где на коленочках —  у образов в ночи,
За всех прошение любовью горьких слёз,
И шёпот с уст — всех Господи прости….

Где в них рассвет началом в каждом дне,
И круг забот безмерный в них всегда,
В них жизнь любви - как утренний букет,
Словно два Солнца пришедшие с утра !.....

А.Марьясов...


Рецензии