Осенние листья

Вчерашним хмурым днем
Лист сбросила береза,
И яркий желтый снег
Засыпал все кругом,
Как будто осень плакала,
Не вытирая слезы.
И было это все
Вчерашним хмурым днем.

Летели листья вниз,
Ложились, попадали
Под жернова колес
Спешащих прочь машин.
Родившись в вышине,
Они, наверно, ждали,
Что унесутся в край
Заоблачных вершин.

Как ты безмерно мал
Упавший желтый лист!
И быстротечна жизнь:
Природа поспешила
Сменить наряд ветвей.
Ты падаешь с небес
Безропотен и чист,
Чтоб встретиться с землей
И не расстаться с ней.


Рецензии