Когда б вы знали, из какого сора...

В дни буйствия дурмана, шалостей погодных,
когда темна душа и в бешенстве висок,
больны слова, ничто им не угодно,
и всё задуманное прямиком в песок.

Не подобраться, и ни зги с тропинкой,
нет подступов и нет проводников,
снежинки ранние, вздымаясь, пелеринкой
воздушной кружатся у каблуков.

В иной же миг любая мысль и образ мельком
рождают продолжение в строфе,
я в вечных жерновах, как бедный мельник,
обсыпанный мукой, на аутодафе.

Одна любовь спасает, только восхищение,
и уверения – вовеки им принадлежу, наверняка,
лишь вымолить сумев у них прощение,
ко мне вернётся новая строка.


ЛА
17 октября 2020 г.


Рецензии