Моя Родина

Моя Родина, светлая , милая!
Ты бываешь прекрасной всегда:
И снегами укрытая стылыми,
И хлебами по лету горда,

И весною, когда расстилается
По оврагам черемухи дым,
А душа то взлетает, то мается,
Светом полнится чистым, родным.

Даже осенью серой, промозглою,
Когда небо — рукою достать,-
Разговаривать можно со звездами
И под дождик о солнце мечтать,

Ждать весну, песню ждать соловьиную,
Все прощая неласковой мгле.
Моя Родина, сказка былинная,
Ты такая одна на Земле.


Рецензии