Я была на Голгофе

Я была на Голгофе, там, где люди Христа распинали!
Я была на Голгофе, где струилась Спасителя кровь!
Там, где люди Мессию, долгожданного в Нём не узнали.
Надругавшись над Ним, ко кресту пригвоздили любовь.

Я была на Голгофе, от рыдания вся содрогалась,
Воздух будто пропитан был запахом крови Христа.
Жизнь кипела вокруг, там же – замерла, мне показалось,
Только там, на том месте уже не было больше креста.

Мне казалось, что небо опустилось над самой Голгофой
И внимало моленью больной истомлённой души.
Претерпеть бы пришлось мне со всеми души катастрофу,
Враг давал мне за душу – удовольствия лишь на гроши.

Я была на Голгофе, всё во мне трепетало в волненье,
Сознавать я здесь стала величие жертвы Христа,
Ведь когда-то свершилось на месте сём наше спасенье,
Когда громко воззвал «Прости им!» Иисус со креста.

Я увидела вдруг, как с Голгофы потоком стекала
Кровь святая Христа, и смывала всю грязь на пути.
Я плотскими глазами раньше встречи с Иисусом искала,
Но смогла его сердцем там тогда на Голгофе найти.

Да, я видела кровь, что широким стекала потоком
Прямо с самой вершины Голгофы на всё, что внизу.
Ведь Голгофа является тем благодатным истоком,
Что в поток переходит, я в нём видела неба красу.

Если б я не пришла на Голгофу сама в раскаянье,
Если б не испытала радость свыше и Божью любовь,
Не прошла б этот путь, не прошла б это всё расстоянье,
То не смыла б с души моей грех его чистая кровь.

Я была на Голгофе и у гроба Господня стояла,
Ведь туда положили Его, когда сняли с креста.
Нет, не тьма в этот день землю всю до предела объяла,
Солнце ярко светило, там душа моя стала чиста.

И с тех пор я хочу вновь и вновь приходить на Голгофу,
Перечувствовать чтобы опять эту близость креста,
На котором избавил человечество от катастрофы
Наш Господь. Я искуплена кровью пречистой Христа!

17 октября 2020


Рецензии
Сильно.Для верующего человека в памяти всегда распятие и Воскресение Христа главное.Доброго Благословенного дня вам.

Вальдемар Урбан   18.10.2020 11:02     Заявить о нарушении
Да, это непременно. но я на самом деле уже три раза в Израиле была и 4 раза у гроба Господня и на Голгофе. До сих пор под впечатлением от пережитого.

Анна Бовель   19.10.2020 00:10   Заявить о нарушении