Непокорённый не падёт

И что ж нам делать с этой нашей жизнью?
Всё то же, что и раньше — ничего?
Всему бесчеловечности засилью,
Всей пошлости, зовущей нами былью,
Ни слова против?! Даже одного?!

А тёмным полюбилась эта фраза,
Что светлый — значит кроткий как овца...
Пред Богом — да. Пред тёмною ж заразой,
Покорность превращает в подлеца.

Назад дороги в жизни не бывает,
Куда б не шёл, всегда идёшь вперёд,
А что там впереди? Никто не знает?!
Так знай, — непокорённый — не падёт.

И знай ещё, — врагам Богов улыбка,
Лицо кривой гримасой исказит,
Не тешь рассудок свой надеждой зыбкой,
Что спишешь жизнь на чью-нибудь ошибку,
Не сгинет рок, не будучи изжит.

Не только хлеб насущный гонит в путь,
Душа стремится высшее вдохнуть,
Сердца людей питает только Свет!
Утратим Свет — и жизнь сойдёт на "нет".


Рецензии