Морозно...

Морозно… Над долиной опустелой
Вновь зимний вечер в облаках рождён,
Поблёскивает изморозью белой
Под лунностью декабрьскою клён…

Далёко-далекО  умчалось лето,
Но сладко даже среди снежной мглы:
Здесь памятью берёзовой согрето,
Что соткано из неба синевы…

О, сколько жизнь всего отнять пыталась,
И сколько она грубо отняла!
Берёзкою луна залюбовалась,
И ночка стала, словно день, светла.

О Родине – ни слова в осужденье,
Таков удел: скорбеть и выживать…
На поле полусонное движенье:
Позёмка с ветром вышла танцевать…

22:25
17.10.2020
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Красота!
С уважением,

Наталья Потапенкова   18.10.2020 16:54     Заявить о нарушении